Harissa grob Dip
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig,
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Bestell-Nr.: FGE1009
Dip Harissa grob 100g
Dieser sehr kräftige Harissa Dip findet seine Freunde in der Steak und Grill Szene. Ursprünglich kommt diese feurige Mischung aus Nord Afrika (Tunesien, Marokko). Sie wird für Gemüse- und Fleischeintöpfen die zu Couscous gegessen werden benutzt. Mittlerweilen ist diese scharfe Gewürzmischung auch bei uns der pefekte Allrounder.
Zubereitung: 1 EL Kräutermischung mit 150g Creme Fraiche, Joghurt, Schmand, Frischkäse oder Quark verrühren und ziehen lassen.
Am besten eine Stunde vor dem Verzehr anrühren, dass erhöht das Aroma des Dips.
Zutaten: Chillischrot, Meersalz (19%), Paprikaflocken grün, Knoblauch, Zwiebel, Paprikaflocken rot, Habanero-Chilli
Tipp: Man kann die Kräutermischung "Harissa grob" auch mit Butter als Kräuterbutter oder mit zerkleinerten Tomaten (Pizzatomaten) und etwas mildem Essig als SALSA anrühren. Verfeinern sie Ihre eigene Mayonnaise mit dieser Gewürzmischung. Sie eignet sich auch hervorragend zum Würzen in der feinen Küche (Gulasch, Chili).
Speiseempfehlung: Zum Grillen, auf Brot (Ciabatta, Baguette), auf Ciappe, zu Kartoffeln (Pellkartoffeln, frittierte Kartoffeln), zu Gemüsesticks (Paprika, Möhre, Gurke, Kohlrabi), als Soße oder Salsa zum Fondue.
Nährwertangaben je 100 g:
kJ/kcal | 1186/284 |
Fett: | 8,29 g |
ges. Fettsäuren: | 1,61 g |
Kohlenhydrate: | 33,54 g |
davon Zucker: | 25,90 g |
Eiweiß: | 11,01 g |
Salz: | 16,64 g |
Herkunft: Deutschland
Hersteller / Inverkehrbringer / Verantwortlicher:
Siegburger Destille
Am Brauhof 2
53721 Siegburg