Käsekuchen mit Cappucino Sahne Likör Haube
Zutaten:
Für den Teig:
100 g weiche Butter
100 g gemahlene geschälte Mandeln
100 g Mehl
100 g brauner Zucker
1 Eigelb
Für die Quarkmasse:
50 g weiche Butter
130 g feinster Zucker
2 Pck. Bourbon- Vanillezucker
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
500 g Magerquark
2 Eier
200 g Crème fraîche
40 g Speisestärke
1 Prise Salz
2 EL Kaffee Sinfonie – süße Gewürzzubereitung
Für den Guss:
200 ml Cappuccino-Sahnelikör
1 Pck. Tortenguss, hell
1 EL feinster Zucker
2 EL Kaffee Sinfonie – süße Gewürzzubereitung
Zubereitung:
Teigzutaten verkneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen. Den
Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier belegen. Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln rund,
etwas größer als die Form (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen, am Rand etwas hochdrücken. Ofen auf
180 Grad vorheizen. Butter, Zucker, gemahlene Kaffee Sinfonie Gewürzzubereitung und Vanillezucker cremig
schlagen. Zitronenschale und Quark zugeben. Eier trennen, Eigelbe unterrühren. Crème fraîche und Speisestärke
unter die Quarkmasse rühren. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und mit einem Teigschaber unterheben.
Quarkmasse auf den Teig in der Form geben, glatt streichen. Auf der untersten Schiene ca. 50 Minuten backen,
eventuell mit Backpapier abdecken. Ofen ausschalten, Backofentür leicht öffnen, eventuell einen Kochlöffelstiel
dazwischenklemmen. Kuchen darin auskühlen lassen .
Cappucino Sahne Likör in einen Topf geben, aufkochen und mit Tortenguss, Zucker und gemahlener Kaffee Sinfonie Gewürzzubereitung nach Packungsanweisung binden. Auf dem Kuchen verteilen, fest werden lassen. Aus der Form lösen.
Hinweis: Die fettgedruckten Zutaten erhalten Sie direkt hier im Online-Shop oder in unseren Ladenlokalen der "Siegburger Destille" in Siegburg und bei "Die Destille" in Bad Honnef, Rottbitze.
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