Schokoladen-Amarettini mit Haselnusscreme
Zutaten (für 30 Portionen):
50 g Zartbitter-Schokolade
200 g Mandeln (fein gemahlen)
2 Eiweiß (Kl. M)
Meerspeisesalz aus der Mühle
100 g Crema di latte e nocciola (Haselnuss-Creme)
100 g Zucker
6 Tr. Bittermandel-Backaroma
50 g weiche Butter
2 TL Kakao
Zubereitung:
50 g Schokolade fein raspeln, mit den Mandeln mischen. Die Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und 3 Minuten weiterschlagen. Backaroma kurz unterrühren.
Mandelmischung gut unterheben.
Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und zu ca. 60 Stangen von ca. 4 cm Länge und 1,5 cm Breite auf Bleche mit Backpapier spritzen. Bei Zimmertemperatur 1 Stunde trocknen lassen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 10 Min. bei 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 8-9 Minuten
backen. Amarettini auf den Blechen abkühlen lassen.
Butter mit dem Handrührer sehr cremig rühren, Haselnuss Creme unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen.
Amarettini vorsichtig vom Backpapier lösen, die Hälfte auf der Unterseite mit Schokoladenmasse bespritzen, übrige Amarettini daraufsetzen, leicht andrücken. Mit Kakao bestäuben, 1 Stunde kalt stellen.
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