Rindercarpaccio mit Schokoladen Balsam
Rezept für 4 Personen:
200 g Rinderfilet
1 Msp. Zitronenabrieb
1 TL Zitronensaft
Olivenöl "La Quarta" - mildes Olivenöl aus Ligurien
Meerspeisesalz aus der Mühle
Pfeffermischung bunt aus der Mühle
5 EL Schokoladen Balsam
1 Bund Ruccola
1 Pack. Pinienkerne
Zubereitung:
Rinderfilet in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Zwischen die zwei Schichten eines Gefrierbeutels, den man leicht mi tÖl eingepinselt hat, legen. Mit den Fingern oder einem Messerrücken ausstreichen, bis die Filetscheiben die gewünschte Dicke erreicht haben. Einen Porzellanteller mit einer Mischung aus Zitronenschale, Zitronensaft, Olivenöl, Pfeffer und Salz mit Hilfe eines Pinsels dünn benetzen. Die ausgestrichenen dünnen Rinderfiletscheiben darauf legen. Auch die Oberseite der Filetscheiben etwas mit der Zitronen-Olivenöl-Mischung benetzen. Für die Sauce den Balsam mit 2 EL Öl, Salz, und Pfeffer abschmecken. In eine Spritzflasche oder eine Spritze abfüllen. Die Schoko-Balsam-Sauce über das Filet spritzen und mit Ruccolablättern und gerösteten Pinienkernen verzieren.
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