Frittierte Frischkäsebällchen mit Oliven
Zutaten:
150g Frischkäse
1 EL Olivenöl
1 TL Balsamico Bianco
Abrieb von 1 Limette
3/4 L Öl zum frittieren
Für die Panade:
2 EL grüne Oliven
6-8 EL Panko
1 Ei
Zubereitung:
Frischkäse, Olivenöl, Balsamico Bianco und Limettenabrieb zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Die Masse nochmal in den Kühlschrank stellen.
Die grünen Oliven abtropfen lassen und in feine Stücken hacken. Mit dem Panko zu einer Panade vermischen. Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen.
Aus der Frischkäsemasse kleine Bällchen formen und panieren. Erst durch das Ei ziehen, dann in der Panade wenden.
Das Öl in einem Topf auf 160°C erhitzen. Die Bällchen ganz vorsichtig in das Öl gleiten lassen und zwei bis drei Minuten frittieren. Mit dem Schaumlöffel vorsichtig herausholen. Aufpassen, dass die Bällchen nicht aufreißen. Wer mag kann die Bällchen noch auf Krepp-Papier abtropfen lassen.
Serviert werden die Frischkäse-Bällchen mit Oliven idealerweise in einem Tapasschälchen.
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