Cappuccino-Likör Muffins (für ca. 20 Muffins)
Zutaten:
280 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
2 EL Kakaopulver
60 g Raspelschokolade
1 Ei
100 g Zucker
80 ml Alba-Öl
150 ml Cappuccino-Creme-Sahnelikör
150 ml Milch
150 g Vollmilch-Kuvertüre
Zubereitung:
Mehl, Raspelschokolade, Kakaopulver, Backpulver und
Natron mischen. Das Ei verquirlen, Zucker, Alba-Öl, Milch und Cappuccino-Creme Sahnelikör hinzufügen und gut verrühren.
Die Mehlmischung zur Eimasse geben. Vorsichtig unterheben und den Teig anschließend in Muffin-Formen füllen.
Bei180°C im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
Die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und anschließend mit der im Wasserbad erhitzten und
geschmolzenen Kuvertüre bestreichen. Nach Belieben mit Schokoraspeln bestreuen oder mit Moccabohnen verzieren.
TIPP: Die fettgedruckten Zutaten finden Sie gleich hier im Online-Shop oder in unseren Ladenlokalen der "Siegburger Destille" in Siegburg und bei "Die Destille" in Bad Honnef / Rottbitze.