Molle ai 5 sapori mit bunten Gemüse
Zutaten für 4 Personen:
300g Möhren
300g Zucchini
2-3 rote Paprika
2-3 Knoblauchzehen
2 Schalotten
Olivenöl La Quarta
Salz, Pfeffer
frische glatte Petersilie gehackt
etwas frischen Basilikum
frisch geriebener Parmesan
Zubereitung:
Die Pasta, Molle ai 5 sapori, nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen und abgießen.
Backofen auf höchster Grillstufe vorheizen. Knoblauchzehen mit der Hand flach drücken. Paprika waschen,
entkernen, halbieren und mit etwas gutem Olivenöl mit der Fläche nach oben auf ein Backblech legen. Die ganzen Knoblauchzehen dazwischenlegen. Im Backofen grillen, bis die Haut teilweise schwarz ist. Danach läßt sie sich ganz leicht vom Paprikafleisch trennen. Paprika in gleich grosse Stücke schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben oder alternativ in Viertel schneiden. Schalotten fein hacken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin kurz anschwitzen. Möhren dazugeben und anrösten, etwas später die Zucchini dazugeben. Alles gut anrösten, die Paprika darunterheben
und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Nach Geschmack können die gegrillen Knoblauchzehen ohne Schale
dazugegeben werden. Mit einem guten Olivenöl beträufeln und mit Petersilie und etwas Basilikum würzen.
Die Nudeln mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, etwas Parmesan darübergeben und servieren.
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