Lachsmousse mit kalter Senfsauce
Zutaten für 4 Personen:
3 EL Rohrzucker
3-4 EL gehackter, frischer Dill
250 g Räucherlachs in Scheiben oder am Stück
3 EL Doppelrahmfrischkäse
1 ½ EL Zitronensaft
1 Bund Schnittlauch
Meerspeisesalz aus der Mühle
Pfeffermischung bunt aus der Mühle
100 g Feldsalat
Die fettgedruckten Zutaten erhalten Sie gleich hier in unserem Online-Shop oder in unseren Ladenlokalen der "Siegburger Destille" in Siegburg und bei "Die Destille" in Bad Honnef/Rottbitze.
Zubereitung:
In einer hohen Becherschüssel den Senf mit dem Zucker
und dem Essig zu einer Paste verrühren. Langsam das
Öl dazu gießen und zu einer dicken mayonnaiseartigen
Creme schlagen. Den gehackten Dill unterrühren. Den
Räucherlachs in kleine Würfel schneiden und mit dem
Frischkäse und Zitronensaft fein pürieren. Schnittlauch
waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Drei
Viertel davon unter die Mousse heben, mit wenig Salz und
Pfeffer abschmecken und 30 Mintuten kühl stellen.
Feldsalat putzen, waschen und zur Seite stellen. Mit 2
Esslöffeln Nocken von der Lachsmousse abstecken und
mit dem Feldsalat auf Tellern anrichten. Mit dem übrigen
Schnittlauch bestreuen.
Dazu passt Baguette und ein fruchtiger Weißwein.
Unsere Weinempfehlung zu diesem Gericht: